. تغسل ثمار البحر جيداً بالماء أكثر من مرة.
٢. في قدر على النار، يوضع الكرفس، الجزر، الكرات، ورق اللورا، الماء وعظام السمك إن وجدت ويتركوا على النار ليغلوا.
٣. توضع معلقتين من الزيت، الثوم، الزعتر ورؤوس الجمبري إن وجدت في قدر آخر ويقلوا.
٤. يضاف إليها مقدار من شوربه عظام السمك المحضرة من قبل وتترك على النار حتى يتبخر الماء.
٥. يضاف خليط رؤوس الجمبري بالثوم إلى شوربه عظام السمك ويتركوا ليغلوا.
٦. توضع فواكه البحر في وعاء، يوضع عليه شوربة عظام السمك بعد تصفيتها بالمصفاة.
٧. يضاف إليها الملح، الفلفل والصلصة، تترك على النار لتنضج.
٨. ترفع الوربة عن النار، يضاف إليها عصير الليمون وتقدم ساخنة.